Аллергия на траву у собакУ канадской собаки Блей сезонное обостерние аллергии на траву. Хозяйка собаки приобрела своему питомцу специальный комплект сапожек за 85 долларов.

Канадская собака страдает от аллергии на травуБлэй по долгу облизывает свои лапы после непродолжительного нахождения на улице в осенью или зимой.

Сейчас собаке 8 лет, но аллергия была обнаружена совсем недавно. Хозяева собаки говорят, что эта проблема у Блэй с самого рождения, но особенно тревожит его в последнее время, когда после переезда за город собака стала проводить больше времени вне дома.

Джули Фарр, хозяйка Блэя, утвкрждает что его лапы постоянно краснели и воспалялись . Он лизал и кусал их, пока хозяйка не заматывала лапы в одеяло.

Джули водила своего любимца к ветеринару, но тот не смог распознать аллергию, а выдвинул предположение что это какой-то паразит.

Джули Фарр говорит: «Я решила присмотреться к ценам и приобрести для Блэя ботинки. Я не могла смотреть, как мой бедный мальчик мучается.» Она купила Блэю набор сапог, произведенных в Канаде. Сапоги крепятся на лапы при помощи липучек.

За две - три недели ношения этих противоаллергенных сапог лапки собаки практически полностью выздоровели.

«Он шел как клоун по началу, но через некоторое время он ощутил всю прелесть сапог. Я думаю, он очень любит эти сапоги, потому что они сохраняют его ноги в тепле и сухости.» — говорит хозяйка Блэя.

Источник: sevastopolnews.info